菊池建設株式会社

プライバシーポリシー

菊池建設 > プライバシーポリシー

菊池建設株式会社(以下「当社」といいます)および「すてきナイスグループ株式会社」グループ会社(以下「当グループ会社」といいます)では、お客様をはじめ当社に関わる全ての方々(以下「お客様」とさせていただきます)の個人情報について、お客様のプライバシーを尊重し、大切に保護することが当社および当グループ会社の事業活動の基本であり、重要な社会的責務と考えております。

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守すると共に個人情報の取扱いについては以下の方針に基づいて対応致します。

個人情報の定義

個人情報とは、以下の情報により個人を特定・識別・照合できるものをいいます。

  1. 本人の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、職業、家族構成、保有資産情報、当社との間の契約内容又は契約物件に関する情報
  2. その情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより個人を特定・識別できる情報

個人情報の利用目的

当社および当グループ会社、業務等の委託先は、お客様の個人情報を以下の目的のために、その目的の範囲内で利用させていただきます。

  1. お客様からの資料、カタログ等のご請求への対応
  2. お客様からのお問い合わせ、ご意見、ご依頼内容への対応
  3. 各種イベントやセミナー・キャンペーン等のご案内
  4. 商品やサービスの改善や開発のため
  5. 契約に基づく各種商品・サービスの提供、及びこれらのアフターサービスの提供
  6. 商品・サービス提供に関連する各種手続(融資、許認可取得、登記等)の支援、取次ぎ
  7. その他上記各目的に付帯する事項

上記以外の目的でお客様の個人情報を利用する場合、又は上記以外の目的で新たに個人情報を取得する場合には、あらかじめ利用目的等必要な事項を合理的な方法により通知し、ご本人の同意を得た上で行うことと致します。

個人情報の取得

当社および当グループ会社は、個人情報を取得する際にはお客様のご意思による情報のご提供を原則とし、偽りその他不正な手段による個人情報の取得はいたしません。

第三者からのご紹介により個人情報を取得する際には合法的に行うこととし、この場合、すみやかにご紹介先のお客様に連絡の上、ご紹介を頂いた旨をご報告致します。

第三者への個人情報提供の制限

当社および当グループ会社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも個人情報を開示、提供することはいたしません。

  1. 前記で挙げた「利用目的」の達成に必要な範囲の業務委託において、業務委託及び業務提携先企業に対して必要最小限の個人情報を開示する場合(この場合、機密保持契約を取り交わす等の措置を講じます。)
  2. 法令等により司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合
  3. 個人情報を取得する際にあらかじめ明示した第三者に開示する場合
  4. お客様からご承諾を頂いた場合
  5. 個人を特定・識別できない状態で資料として提供、開示する場合

個人情報の安全管理措置

当社および当グループ会社は、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施致します。

個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報安全管理に関する規定を設けて社員ならびに業務委託・業務提携先企業への周知徹底を図っていきます。

個人情報の開示、訂正、利用停止、消去

お客様は、ご本人の個人情報に対して、個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止、消去(以下「開示等」といいます)のご請求が可能です。

当社および当グループ会社は、漏洩防止、正確性・安全性の確保の観点から、ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた場合に可能な限り調査し、お客様ご本人の保有個人データの開示等を行います。 万一、ご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨適切に説明申し上げます。

なお、ご請求に対する作業・準備に一定の日数を要すること、所定の手数料をご負担頂く場合がありますことを、あらかじめご了承下さい。

基本方針の公表と変更

個人情報保護に関する当社の基本方針は、当社ウェブサイト(http://www.kikuchi-kensetsu.co.jp/)において公表しております。

本社、各営業拠点において、基本方針の紙面を常備致します。

この基本方針は必要に応じて見直し、改善することがありますが、その都度上記方法においてその内容を公表してまいります。

お問い合わせ

お客様の個人情報に関するお問い合わせは、こちらでお受けします。

菊池建設株式会社 本社 お客様相談室
住所 〒230-0051 横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36番1号 ナイス第2ビル8F
電話 045-503-0303
E-mail info@kikuchi-kensetsu.co.jp

制定日:2005.3.24
改訂日:2016.11.18

ページの先頭へ